multimediaPDF RECKEN BOTE SG Flensburg-Handewitt 2022/2023

30 RECKEN-BOTE | SG FLENSBURG-HANDEWITT | SAISON 2022/2023 Das EDEKA-Rezept für RECKEN-Fans Zubereitung: 1. Die Lachsfilets abspülen, abtupfen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und den Backofen auf 165 Grad Celsius Umluft vorheizen. 2. Die Orange waschen und mit der Küchenreibe etwas Orangenschale über die Lachsfilets reiben. Die Orange von der übrigen Schale befreien und das Fruchtfleisch filetieren. 3. Die Orangenfilets zusammen mit Thymian, Salz, Pfeffer und 20 g Butter über den Lachs geben. Auf mittlerer Schiene im Backofen für circa 20 bis 30 Minuten garen. 4. Für die Spinatbeilage die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit 30 g Butter in einem flachen Topf anschwitzen. Spinat hinzugeben und mit Gemüsefond ablöschen. Mit Pfeffer abschmecken. 5. Die Lachsfilets aus dem Ofen nehmen, auf dem Spinat anrichten und servieren. Saisontipp: Als Beilage passt hierzu perfekt Wildreis! Übrigens: Lachs gehört zu den Lieblingsfischen der Deutschen, denn er lässt sich vielseitig und lecker das ganze Jahr über zubereiten. Mit seinem hohen Gehalt an den Vitaminen D, B3, B6 und B12 leistet er zudem einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. JONATHAN EDVARDSSONS TIPP: ORANGENLACHSFILET AUF SPINAT Zutaten für 4 Portionen: 4 Lachsfilets à 180 g 1 EL Olivenöl 1 Bio-Orange frischen Thymian 50 g Butter 1 Schalotte 300 g Babyspinat etwas Gemüsefond Salz und Pfeffer aus der Mühle Noch mehr Rezeptideen gefällig? Dann schau doch mal in unserer großen Rezeptdatenbank vorbei unter https://www.edeka.de/rezepte/suche.jsp. Hier findest du über 4.000 EDEKA-Rezepte, darunter zahlreiche vegane Rezepte und tolle Kochtipps!

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