multimediaPDF RECKEN BOTE HC Erlangen 02.06.2024

22 RECKEN-BOTE | HC ERLANGEN | SAISON 2023/2024 Unser Kräuterbaguette wird auf dem Gasgrill zubereitet, ein Holzkohlegrill eignet sich dagegen eher zum Rösten von Brot als zum Backen mit indirekter Hitze. Es passt hervorragend zu Grillfleisch, Würstchen, Gemüse, Salat und Soßen. Der Teig wird mit Weizenmehl und Hefe hergestellt. Für die Füllung verwenden wir Kräuter wie Rosmarin, Thymian und Petersilie. Je nach Vorliebe kannst du die Kräuterbutter beispiels- weise auch mit Basilikum und Oregano verfeinern. Wer möchte, kann der Füllung auch Speckwürfel, Schinkenstreifen oder Fetakäse beifügen, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Das EDEKA-Rezept für RECKEN-Fans Zubereitung: 1. Für den Teig 200 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit Hefe und Zucker verrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefemischung und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einer bemehlten Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. 3. In der Zwischenzeit für die Füllung Thymian, Petersilie und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Butter würfeln. Kräuter, Knoblauch, Zitronenabrieb und -saft in einer Schüssel mit der Butter vermengen. 4. Teig 0,5 bis 1 cm dick, ca. 20 cm breit und so lang wie möglich ausrollen. Vorbereitete Butter gleichmäßig in der Mitte des ausgerollten Teigs verstreichen. Anschließend die 20 cm breiten Seiten zur Mitte hin einklappen, sodass die lange Seite kürzer wird. Dann den Teig über die lange Seite so zusammenrollen, dass der Teig verschlossen ist. Darauf achten, dass die Füllung fest vom Teig eingeschlossen ist, damit sie beim Backen nicht herausläuft. 5. Die Oberfläche drei- bis viermal leicht einschneiden, damit das Baguette beim Backen auf dem Gasgrill nicht aufplatzt. Baguette auf einem bemehlten Brett weitere 15 Minuten gehen lassen. 6. Gasgrill vorheizen. Kräuterbaguette bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel auf dem Rost etwa 15 Minuten ausbacken. MARIUS STEINHAUSERS TIPP: KRÄUTERBAGUETTE VOM GRILL Zutaten für 4 Portionen: Für den Teig: 1/2 Würfel Hefe 1 Prise Zucker 350 g Weizenmehl (Type 550) 1/4 TL Salz 2 EL Olivenöl, kalt gepresst Für die Füllung: 1/2 Bund Thymian 1 Bund Petersilie 5 Zweige Rosmarin 5 Knoblauchzehen 1 Zitrone, unbehandelt 150 g Butter Noch mehr Rezeptideen gefällig? Dann schau doch mal in unserer großen Rezeptdatenbank vorbei unter https://www.edeka.de/rezepte/suche.jsp. Hier findest du über 4.000 EDEKA-Rezepte, darunter zahlreiche vegane Rezepte und tolle Kochtipps!

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