Birdie | Ausgabe 2 Oktober 2022

Menge Chlorogensäure, die sogenannten Gerbstoffe. Bei Menschen mit etwas empf indlicherem Magen verursachen diese Gerbstoffe Magendruck, Magenschmerzen und auch Sodbrennen. Röstet man einen Kaffee aber länger als 17 bis 18 Minuten, zerfallen diese Chlorogensäuren und haben keine negativen Auswirkungen mehr. Ein Kaffee enthält um die 1100 Aromen. Um sie zur vollen Entfaltung zu bringen, benötigt man wiederum eine Röstzeit von rund 17 Minuten. Wie auch beimGrillen, Backen und Braten, entsteht auch beimKaffeerösten Acrylamid. Bis zirka 190 Grad Bohnentemperatur geschieht das auf sehr niedrigemNiveau, erst danach explodiert die Acrylamidentstehung und damit entsteht ein Vielfaches an krebserregenden Stoffen. Deshalb röstet die Hannoversche Kaffeemanufaktur sehr schonend, langsam und niedertemperaturig. ImGegensatz dazu wird Kaffee in industrieller Herstellungsweise, die für fast alle bekannten Kaffees eingesetzt wird, in der Regel von 1 bis maximal 3 Minuten und bei einer Ofentemperatur vonbis zu800Grad in schon fertig gemischten Chargen Rohkaffee geröstet. Das Ergebnis der schonenden und qualitätvollen Röstung der Das Geheimnis des guten Geschmacks – beste Bohnen und schonende Röstung. Die „Wiener Röstung“ der Hannoverschen Kaffeemanufaktur macht aus den Bohnen des Kaffeestrauchs ein exzellentes Kaffegetränk. 59 Birdie 02|2022

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