22 RECKEN-BOTE | TBV LEMGO LIPPE | SAISON 2023/2024 Energy Balls: Rezepte für den einfachen Powersnack Die Grundlage der kleinen Power Balls bilden Trockenfrüchte und Nüsse. Diese werden im Mixer zu einer klebrigen Masse verarbeitet, aus der sich anschließend kleine Kugeln formen lassen. Nach Belieben mit einem Topping garnieren – fertig. Backen musst du die kleinen Bällchen nicht. Die Energy Balls eignen sich deshalb übrigens gut als Last-Minute-Dessert. Verziert und schön verpackt eignen sie sich auch hervorragend als kleines Geschenk. Das EDEKA-Rezept für RECKEN-Fans Zubereitung: 1. Mandeln, Haselnüsse, Kakao, Zimt, Chiasamen, Salz und Kokosraspel in eine Schüssel geben und vermengen. 2. Datteln vom Kern befreien, zu einem cremigen Mus verarbeiten, entweder mit einer Gabel, in einem Mixer oder Multizerkleinerer. Anschließend das Mus in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben. 3. Die Zutaten so lange verrühren, bis eine klebrige Masse entsteht. Anschließend kleine Kugeln mit den Händen formen und im gepufften Quinoa oder den Kokosraspeln rollen. 4. Direkt genießen oder im Kühlschrank noch etwas kühlen lassen. NIKLAS GAUTZSCHS TIPP: WEIHNACHTLICHE ENERGY BALLS Zutaten für ca. 20 Balls: Als Topping: 50 g Kokosraspeln 50 g Quinoa, gepufft Für die Bällchen: 100 g Mandeln, gemahlen 70 g Haselnüsse, gehackt 1/2 TL Kakao 1 TL Zimt 1 TL Chiasamen 1/2 TL Salz 3 TL Kokosraspeln 120 g Datteln Noch mehr Rezeptideen gefällig? Dann schau doch mal in unserer großen Rezeptdatenbank vorbei unter https://www.edeka.de/rezepte/suche.jsp. Hier findest du über 4.000 EDEKA-Rezepte, darunter zahlreiche vegane Rezepte und tolle Kochtipps!
RkJQdWJsaXNoZXIy MjQwNjM=