multimediaPDF RECKEN BOTE TBV Lemgo Lippe 2022/2023

30 RECKEN-BOTE | TBV LEMGO LIPPE | SAISON 2022/2023 Das EDEKA-Rezept für RECKEN-Fans Zubereitung: 1. Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün beiseite legen. Die Fenchelstreifen für 10 Minuten in Gemüsebrühe garen. Das Fischfilet gegebenenfalls auftauen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden, pfeffern, salzen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. 2. Den Fenchel abgießen und die Gemüsebrühe auffangen. Die Knoblauchzehe schälen, den Dill abbrausen, trocken tupfen und beides fein hacken. Die Gemüsebrühe mit Dill, Knoblauch, Mascarpone und Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Das Öl in eine große Auflaufform geben und drei Lasagneplatten darauf legen. Den Fenchel und das Fischfilet darüber verteilen. Ein Drittel der verfeinerten Gemüsebrühe über den Fisch geben. Zwei weitere Lagen schichten und jeweils ein Drittel der Gemüsebrühe darüber verteilen. 4. Die Lasagne mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 20 bis 30 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Fenchelgrün bestreuen und mit einem frischen Salat servieren. Tipp: Die Fenchelknolle ist eine besonders vielseitige Pflanze und hat gerade Saison. Während die weiße Blattknolle mit den hellgrünen Trieben als Gemüse in unterschiedlichen Fenchel-Rezepten ein Genuss ist, finden Blüten, Samen und Blätter als Gewürz oder Tee Verwendung. Fenchel lässt sich als Rohkost, beispielsweise als Basis von Salaten, blanchiert, gekocht oder gebraten genießen. BRANKO VUJOVICS TIPP: FISCH-FENCHEL-LASAGNE Zutaten für 4 Portionen: 2 Fenchelknollen 450 ml Gemüsebrühe 600 g Fischfilet, z. B. Kabeljau-Filet Salz und Pfeffer aus der Mühle ½ Zitrone 1 Knoblauchzehe 2 EL Dill 200 g Mascarpone 1 TL Johannisbrotkernmehl 1 EL Rapsöl 9 Lasagneplatten 50 g Parmesan Noch mehr Rezeptideen gefällig? Dann schau doch mal in unserer großen Rezeptdatenbank vorbei unter https://www.edeka.de/rezepte/suche.jsp. Hier findest du über 4.000 EDEKA-Rezepte, darunter zahlreiche vegane Rezepte und tolle Kochtipps!

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQwNjM=