multimediaPDF RECKEN BOTE THW Kiel 2022/2023

30 RECKEN-BOTE | THW KIEL | SAISON 2022/2023 Das EDEKA-Rezept für RECKEN-Fans Zubereitung: 1. Den Backofen auf 200 Grad Celsius Umluft vorheizen. 2. Auberginen längs halbieren, rautenförmig einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 2 EL Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Schnittflächen damit bestreichen und für circa 20 Minuten im Ofen backen. 3. Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Tomatenmark und 100 ml Wasser zugeben und weiter braten. 4. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen, etwas Fruchtfleisch herauslöffeln und mit den Lauchzwiebeln in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Mozzarella fein hacken. Auberginen mit der Hackfleischmasse und dem Mozzarella füllen und für weitere 20 Minuten im Backofen garen. 6. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Korianderblätter abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die fertiggebackenen Auberginenhälften mit Granatapfelkernen und Koriander bestreuen und mit Joghurt servieren. Dazu passt frisches Baguette oder Wildreis. Wusstest du schon, dass sich die feinen, säuerlich-aromatischen Kerne des Granatapfels am besten in einer Schüssel mit kaltem Wasser aus ihrer Schale befreien lassen? So spritzt der rote Fruchtsaft nicht. HANNES FEISES TIPP: GEFÜLLTE AUBERGINE Zutaten für 4 Portionen: 4 Auberginen 4 EL Olivenöl 1 TL Paprikapulver, edelsüß Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Möhren 250 g Rinderhackfleisch 1 EL Tomatenmark 4 Lauchzwiebeln 125 g Mozzarella ½ Granatapfel ½ Bund Koriander 100 g Joghurt Noch mehr Rezeptideen gefällig? Dann schau doch mal in unserer großen Rezeptdatenbank vorbei unter https://www.edeka.de/rezepte/suche.jsp. Hier findest du über 4.000 EDEKA-Rezepte, darunter zahlreiche vegane Rezepte und tolle Kochtipps!

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