multimediaPDF RECKEN BOTE Füchse Berlin 18.05.2024

22 RECKEN-BOTE | FÜCHSE BERLIN | SAISON 2023/2024 Das EDEKA-Rezept für RECKEN-Fans Zubereitung: 1. Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen und vierteln. Die Enden vom grünen Spargel abschneiden, den Spargel waschen, in heißem Wasser blanchieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen, Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen abzupfen. 2. Für das Dressing Balsamico, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zusammen verrühren, bis sich sowohl der Zucker als auch das Salz aufgelöst haben. Öl unterrühren, bis eine Emulsion entsteht. 3. 4 Eier in kochendem Wasser 6 Minuten garen, danach sofort im kalten Wasser abschrecken und pellen. 4. Für die Filo-Päckchen-Füllung Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen abziehen. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen mit dem Ricotta in eine Schüssel geben. Eier und Paniermehl zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz würzen. 5. Filoteig-Blätter halbieren und somit in 8 Vierecke schneiden. Je 1– 2 gehäufte Esslöffel der Füllung in die Mitte der Vierecke geben. Restlichen Filoteig zwischendurch in einem feuchten Geschirrtuch lagern. Die Ecken des Teiges nehmen und zu einem Päckchen formen. Ricotta-Päckchen sofort im heißen Öl bei 160 – 170 Grad ca. 2 Minuten frittieren. 6. Erdbeeren, Spargel, Tomaten, Schalotten, Radieschen in eine Schüssel geben. Dressing darüber geben und alles mischen. Basilikumblätter unterheben und den Salat auf 4 Teller verteilen. Pro Teller ein gekochtes Ei dazugeben sowie zwei Ricotta-Päckchen. Mit Kresse garnieren und sofort servieren. JONATHAN EDVARDSSONS TIPP: FRÜHLINGSSALAT MIT FILO-PÄCKCHEN Zutaten für 4 Portionen: Für den Salat: 500 g Erdbeeren 300 g Spargel, grün 200 g Kirschtomaten 2 Schalotten 1 Bund Radieschen 1 Bund Basilikum 4 Eier Kresse Für das Dressing: 6 EL Balsamico, weiß 1 TL Senf 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer aus der Mühle 4 EL Olivenöl, nativ extra Für die Filo-Päckchen: 4 Zweige Zitronenthymian 3 Knoblauchzehen 200 g Ricotta 2 Eier 4 EL Paniermehl 4 Blätter Filoteig Öl zum Braten Noch mehr Rezeptideen gefällig? Dann schau doch mal in unserer großen Rezeptdatenbank vorbei unter https://www.edeka.de/rezepte/suche.jsp. Hier findest du über 4.000 EDEKA-Rezepte, darunter zahlreiche vegane Rezepte und tolle Kochtipps!

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