multimediaPDF RECKEN BOTE TVB Stuttgart 29.02.2024

30 RECKEN-BOTE | TVB STUTTGART | SAISON 2023/2024 A-JUGEND BLEIBT ZU HAUSE WEITER UNBESIEGT Mit einer deutlichen Steigerung nach der Halbzeit hat die U19 der TSV Burgdorf ihre Heimbilanz auf vier Siege nach vier Spielen ausgebaut. Letztlich konnte die TSV den Bergischen HC mit 27 : 22 (9 : 11) in die Knie zwingen und den zweiten Tabellenplatz in der Meisterrunde zurückerobern. „Wir haben uns lange schwergetan, brauchten ewig, um die quirlige Spielweise des BHC in den Griff zu bekommen“, atmete Trainer Sven Hylmar nach dem schwer erkämpften Arbeitssieg auf. Im ersten Durchgang waren es die Gäste, die stets vorne lagen. Die Burgdorfer Abwehr, die ordentlich spielte, war nicht das Problem. Eher war es die mangelnde Abschlussqualität, die eine Wende lange nicht zuließ. Auch die „etwas“ lautere Halbzeitansprache des Trainers schien zunächst wenig zu fruchten, weil die Gäste kurz nach dem Wiederanpfiff ihre Führung auf plus drei stellen konnten. Doch im Anschluss lief die TSV heiß. Ole Kurok glich kurz darauf zum 12 : 12 aus. Nachdem der BHC nochmal traf, legten die Talente aus der Reckenschmiede richtig los. Zum besten Mann auf dem Feld wurde Torwart Nils Waterstrat. Er hielt seinen Kasten eine Viertelstunde lang sauber, während seine Vorderleute auf der anderen Seite nun wesentlich besser zielten. Fabrice Wolf legte in der 48. Minute zum beruhigenden 18 : 13 vor. Weil Waterstrat weiterhin viel hielt, unter anderem dreimal das Strafwurfduell gewann, steuerte der Gastgeber seinem siebten Sieg in der Staffel 2 entgegen. „Unser Angriff hat viel zu viel liegengelassen“, sieht der Coach hier Verbesserungspotenzial. An der Abwehr- und Torwartleistung hatte er hingegen kaum etwas zu kritisieren. Neues aus der RECKENschmiede Für die TSV Burgdorf spielten und trafen: Waterstrat, Preußner; Diener (5), Wolf (5/2), Kurok, Wellmann (je 4), Zink (3), Lutze (2), Thiel, Müller, Dombrowski, Ripperger (je 1), Otaka, Pütz. Foto: Mik Sport Photography