multimediaPDF RECKEN BOTE FRISCH AUF Göppingen 26.04.2024

22 RECKEN-BOTE | FRISCH AUF! GÖPPINGEN | SAISON 2023/2024 Tipp: Wer auf das Blindbacken verzichten möchte, verlängert die Backzeit der Quiche um 10 Minuten. Teig in Form halten: Blindbacken Für gefüllte oder belegte Backwaren wie Tartes, Quiches, Pies und Obsttörtchen wird der Mürbeteigboden idealerweise vorgebacken. So weicht er nicht durch und wird schön knusprig. Beim Vorbacken wirft der Teig jedoch in der Mitte gerne Blasen – und verliert am Rand seine Form. Blindbacken verhindert das auf einfache Weise: Dafür schichtet ihr ungekochte Hülsenfrüchte zum Stabilisieren und Beschweren auf den Teig. Womit ihr blindbackt, bleibt ganz euch überlassen. Geeignet sind beispielsweise getrocknete Erbsen, Kichererbsen, Bohnen und Linsen. Das EDEKA-Rezept für RECKEN-Fans Zubereitung: 1. Für den Boden Mehl mit Butter, Ei, Eigelb, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2. Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. 3. Parmesan reiben und in einer Schüssel mit Ricotta und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in der Größe der Auflauf- oder Quicheform (Ø 26 – 28 cm) ausrollen. Form mit Olivenöl einfetten und mit dem Teig auslegen. Ein Stück Backpapier auf die Größe der Form zuschneiden. Teig mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten bedecken und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten blindbacken. 5. Die Hülsenfrüchte und das Backpapier wieder entfernen. Die Hälfte der Spargelstangen in die Form geben, die Parmesan-Ricotta-Ei-Masse darauf verteilen und die zweite Hälfte der Spargelstangen darüberlegen. 6. Spargel-Quiche auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 35 – 40 Minuten goldbraun backen. DARIO QUENSTEDTS TIPP: SPARGEL-QUICHE Zutaten für 4 Portionen: Für den Boden: 250 g Weizenmehl (Type 550) 125 g Butter, weich 1 Ei 1 Eigelb 80 ml Wasser 1 Prise Salz Für die Füllung: 500 g Spargel, grün 100 g Parmesan 250 g Ricotta 3 Eier Salz und Pfeffer aus der Mühle Muskat Außerdem: Hülsenfrüchte zum Blindbacken Öl für die Form Noch mehr Rezeptideen gefällig? Dann schau doch mal in unserer großen Rezeptdatenbank vorbei unter https://www.edeka.de/rezepte/suche.jsp. Hier findest du über 4.000 EDEKA-Rezepte, darunter zahlreiche vegane Rezepte und tolle Kochtipps!

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