multimediaPDF RECKEN BOTE FRISCH AUF Göppingen 26.04.2024

30 RECKEN-BOTE | FRISCH AUF! GÖPPINGEN | SAISON 2023/2024 A-JUGEND GELINGT ERSTER SCHRITT IM VIERTELFINALE Die U19 der TSV Burgdorf ist mit einer starken Leistung in das erste Viertelfinale der deutschen Meisterschaft gegen den SC Magdeburg gestartet. Die Nachwuchsmannschaft von Trainer Sven Hylmar konnte sich in eigener Halle mit 33 : 28 (19 : 15) durchsetzen. Trotz aller Freude bremste der Coach sofort die aufkommende Euphorie: „Meine Jungs sollen und dürfen dieses Spiel genießen und sich freuen. Aber wir haben erst zwei Viertel gespielt. Es ist noch nichts entschieden. Wir müssen im Rückspiel erneut an unsere Leistungsgrenze gehen.“ Dabei begann seine Sieben sehr konzentriert, konnte sofort die ersten Akzente setzen, weil Ole Kurok und Thorge Lutze in der dritten Minute zum 2 : 0 vorlegten. Über 8 : 5 (Kurok, 15. Minute), bauten die TSV-Talente den Vorsprung auf vier Tore bis zur Halbzeit aus. Der Start in Durchgang zwei gehörte den Gästen. Weil sich jetzt mehr und mehr Fehler einschlichen und der erfolgreiche Torabschluss seltener gelang, berappelten sich die Magdeburger und konnten nach 43 Minuten erstmals ausgleichen. Als der SCM kurz darauf beim 23 : 22 (44. Minute) und 24 : 23, eine Minute später, die Führung übernahm, schien die Partie zu kippen. „Das Momentum lag in dieser Phase bei den Gästen“, bekannte dann auch TSV-Coach Hylmar. Doch jetzt machte Magdeburg ungewohnt viele technische Fehler, die der Burgdorfer Nachwuchs konsequent mit eigenen Treffern bestrafte. Thorge Lutze, Leo Zink, erneut Lutze und Linus Otaka stellten innerhalb von wenigen Minuten auf 29 : 25 (53. Minute). Der vier-Tore-Vorsprung hielt und wurde nach dem letzten Time-Out Neues aus der RECKEN-Schmiede Foto: Mik Sport Photography durch Hylmar sogar noch größer: Der finale Wurf vom besten TSV-Schützen Thorge Lutze, rutschte mit dem Schlusspfiff noch ins Tor und besiegelte den 33 : 28 Endstand. Das fünf-Tore-Polster sei zwar schön, aber bestimmt kein Ruhekissen für das Rück- spiel in der altehrwürdigen Hermann-Gieseler-Halle am heutigen Freitag.