multimediaPDF RECKEN BOTE HSV Hamburg 05.04.2024

22 RECKEN-BOTE | HSV HAMBURG | SAISON 2023/2024 Gut zu wissen: Frischer Rhabarber kann ähnlich wie Spargel in einem feuchten Geschirrtuch eingeschlagen einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Rhabarber sowie auch Rhabarberkuchen sollte nicht mit Alufolie in Kontakt kommen. Die Oxalsäure, die im Rhabarber enthalten ist, könnte mit dem Aluminium reagieren und den Geschmack verfälschen. Aufgrund der Oxalsäure sollte Rhabarber auch nie roh gegessen werden. In großen Mengen verzehrt, kann diese zu Magenverstimmungen und sogar Vergiftungserscheinungen führen. Das EDEKA-Rezept für RECKEN-Fans Zubereitung: 1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Den Rhabarber schälen und in circa 3 cm große Stücke schneiden. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät weiß schlagen. Nach und nach Mehl, Eier und Backpulver einrühren. 3. Den Teig auf einem gebutterten Backblech ausstreichen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. Den Rhabarberkuchen auf mittlerer Schiene für 20–25 Minuten goldbraun backen. 3 Minuten vor Ende der Backzeit großzügig Ahornsirup über dem Kuchen verteilen. 4. Fertigbacken und mit Schlagsahne servieren. MAX GERBLS TIPP: RHABARBERKUCHEN VOM BLECH Zutaten für 12 Portionen: 1 kg Rhabarber 250 g weiche Butter 150 g Zucker 350 g Weizenmehl (Type 550) 5 Eier 1 EL Backpulver 5 EL Ahornsirup Noch mehr Rezeptideen gefällig? Dann schau doch mal in unserer großen Rezeptdatenbank vorbei unter https://www.edeka.de/rezepte/suche.jsp. Hier findest du über 4.000 EDEKA-Rezepte, darunter zahlreiche vegane Rezepte und tolle Kochtipps!

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