multimediaPDF RECKEN BOTE HC Erlangen 2022/2023

30 RECKEN-BOTE | HC ERLANGEN | SAISON 2022/2023 Das EDEKA-Rezept für RECKEN-Fans Zubereitung: 1. Die Kartoffeln schälen und in einer Schlüssel mit reichlich Wasser abspülen. Mit einer Küchenreibe fein raspeln, auf ein Küchenpapier legen und vorsichtig abtrocknen. 2. Die Kartoffelraspeln in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und vermengen. 3. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ein Viertel der Kartoffelmasse hineingeben. Mit einem Pfannenwender glatt streichen und für 5 bis 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun rösten. Fertige Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen. 4. Die Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Rapsöl in einer geschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Die angebratenen Schnitzel auf die Rösti legen. 5. Porree waschen, in Ringe schneiden und auf den Schnitzeln verteilen. Den Bergkäse reiben und über den Porree streuen. 6. Die Rösti-Schnitzel für circa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze überbacken. EVGENI PEVNOVS TIPP: RÖSTI-SCHNITZEL MIT PORREE Zutaten für 4 Portionen: Für die Rösti: 4 große Kartoffeln, mehligkochend Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Messerspitze Muskatnuss 3 EL Rapsöl Für die Schnitzel: 4 Schweineschnitzel Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Messerspitze Paprika, edelsüß 2 EL Rapsöl 1 Stange Porree 100 g Bergkäse, gerieben hier gehts zum rezept Tipp: Als Beilage passt beispielsweise unser leckerer Rotkrautsalat oder ein einfacher gemischter Salat mit euren Lieblingszutaten. Wer die Kartoffelrösti noch als weitere Beilage möchte, nimmt einfach die doppelte Menge an Kartoffeln und bereitet diese genauso zu wie im Rezept beschrieben.

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